건강 라이브러리

유방암에 좋은 식품, '토마토' 본문

건강상식

유방암에 좋은 식품, '토마토'

엄마손약손 2022. 10. 27. 05:08
유방암에 좋은 식품, '토마토'

유방암은 재발과 전이의 위험이 높기 때문에 예방과 치료가 특히 중요합니다. 특히, 재발하면 대개 빨리 악화되기 때문에 위험한 암입니다. 식이요법은 유방암 재발을 예방하고 예방하는 데 중요합니다.

오늘은 유방암에 좋은 음식 중 토마토를 추천해드리려고 합니다. 토마토는 비타민과 미네랄이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈관을 강화하며 노화를 예방하고 유방암, 난소암 및 전립선암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

유방암에 좋은 식품, '토마토'

토마토가 유방암에 좋은 이유

토마토의 라이코펜이라는 항산화제는 암세포의 성장을 억제함으로써 작용합니다. 이 라이코펜은 암세포로 이어지는 영양소 공급 라인을 차단하여 암세포의 전이와 생성을 억제합니다. 이 리코펜 성분은 재발하면 위험해질 수 있는 유방암에 특히 도움이 됩니다. 미국 연구에 따르면 정기적으로 토마토를 섭취하면 유방암 발병을 예방할 수 있습니다.

 

토마토를 자주 먹는 방법

  1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 토마토를 넣고 버무린다.
  2. 토마토가 얇아지면 토마토의 1/10 분량의 고추장을 넣고 2분간 끓인다.

 

리코펜 흡수 9배 증가

토마토의 라이코펜 성분은 지용성이라 올리브유와 함께 볶으면 체내 흡수율을 높일 수 있다. 토마토와 칠리 소스를 곁들인 토추장은 미뢰를 깨우는 훌륭한 재료입니다. 토추장은 멸치를 볶거나 비빔밥에 넣어도 좋습니다.