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건강 라이브러리
녹용 효능 및 먹는 방법(+ 우리 몸에 미치는 영향) 본문
녹용 먹는 법 6가지
요즘 부쩍 몸이 허해진 느낌이 들어서 건강식품을 하나 구매하기로 했다. 뭐가 좋을까 검색하던 중 녹용이 눈에 들어왔다. 어렸을 때 부모님께서 자주 챙겨주셨던 기억이 있어서 그런지 친숙하기도 했고 가격도 크게 부담스럽지 않은 수준이었다.
녹용은 부드럽고 뿔이 없는 사슴의 뿔을 말하며 따뜻하고 달콤하며 짠 성질을 가지고 있습니다. 예로부터 몸에 한약재로 널리 사용되어 왔습니다. 녹용이 우리 몸에 미치는 영향과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
건강식품 하면 떠오르는 식품 중 하나가 바로 녹용이다. 사슴의 뿔인데 한약재로 쓰인다. 주로 기력 회복 및 면역력 증진에 좋다고 알려져 있다. 다만 체질에 따라 부작용이 생길 수도 있으니 주의해야 한다.
우선 녹용이 잘 맞는지 확인하려면 한의원에 가서 진맥을 받아봐야 한다. 그러고 나서 처방받은 대로 복용법을 준수한다면 별 탈 없이 먹을 수 있다. 만약 그냥 먹기 부담스럽다면 대추차나 생강차에 넣어 함께 끓이면 된다. 그러면 쓴맛이 중화되어 한결 먹기 수월해진다.
바쁜 일상 속에서도 간편하게 챙길 수 있는 건강 비법!
몸에 좋은 녹용도 이렇게 간단하게 먹을 수 있어요 :)
녹용 먹는 법
녹용 먹는 방법은 다음과 같습니다. 부드럽고 뿔이 없는 녹용을 준비하려면 돼지고기를 물에 3-6시간 동안 쇠고기 뼈 육수처럼 끓여 식힌 후 식힙니다. 식힌 후 젤리처럼 되어 냉장고에 넣어두었다가 뜨거운 물에 한 숟가락 녹이거나 술에 타서 마신다. 여기서 녹용만 먹으면 비린맛이 날 수 있으니 한약재와 함께 먹는 것이 좋다.
1. 스테미너와 발기부전에 좋다.
녹용을 많은 사람들이 먹는 이유는 체력에 좋기 때문이며 녹용은 신양의 원동력, 즉 생리적 기능이며 생명활동의 근간이 되는 양을 자양분으로 한다.
2. 면역력을 높입니다.
녹용은 몸을 튼튼하게 하고 면역력을 높이며 모든 질병을 예방하는 기능이 있습니다.
3. 빈혈을 치료하십시오.
빈혈은 헤모글로빈이 부족한 상태를 말하며, 빈혈이 있는 사람은 녹용을 권장합니다.
4. 저혈압에 좋습니다.
저혈압인 경우 녹용가루를 1회 2g~3g씩 1일 3회 분쇄하여 가루로 만들면 효과가 탁월하다.
5. 인체를 강화시켜줍니다.
우리는 피를 지킨다고 하지만 인체의 가장 약한 부분은 피입니다. 녹용은 피를 기르는 효과가 있습니다.
6. 소화에 도움이 됩니다.
어린 아이들 중에는 유난히 성장이 느린 부모들이 의외로 많은데, 걱정이 되는 아이들에게 녹용을 먹이면 소화와 발달에 도움이 되어 성장에 도움이 됩니다.