건강 라이브러리

상추를 먹어야 하는 이유 10가지 본문

건강상식

상추를 먹어야 하는 이유 10가지

엄마손약손 2022. 10. 24. 23:41

상추를 먹어야 하는 이유

쌈 채소하면 단연 상추가 떠오른다. 특유의 쌉싸름한 맛과 아삭한 식감 덕분에 입맛 돋우는 데 제격이기 때문이다. 또 비타민과 무기질이 풍부해 건강에도 좋다. 다만 쓴맛이 강해 호불호가 갈리기도 하는데 이럴 땐 살짝 데쳐 먹으면 된다. 그러면 쓴맛이 줄어들고 부드러워져서 먹기 편하다.

상추를 먹어야 하는 이유

이외에도 샐러드나 겉절이 무침 등 다양한 요리법이 있으니 취향에 맞게 즐기면 되겠다. 참고로 상추 줄기 끝 하얀 부분엔 락투카리움이라는 성분이 함유되어 있는데 진정 및 최면 효과가 있어 숙면에 도움이 된다고 한다. 따라서 불면증 환자라면 잎보다는 줄기 쪽을 먹는 게 좋겠다.

 

상추를 먹어야 하는 이유 1상추를 먹어야 하는 이유 2

한국인이 가장 즐겨 먹는 쌈 상추! 요즘 놀러가면서 고기 많이 구워드시는데 상추와 꼭 함께 먹어야 한다는데요 상추가 화병을 풀어주고, 머리를 총명하게 해준답니다! 상추를 꼭 먹어야 하는 이유 소개할게요.

상추는 저렴하고 재배하기 쉽고 지속 가능한 식품 공급원입니다. 크리스피헤드 품종의 잎은 상추 식물에서 가장 자주 소비되는 부분입니다. 각 품종마다 고유한 풍미와 질감이 있습니다.

 

상추를 먹어야 하는 이유 3상추를 먹어야 하는 이유 4

선택할 수 있는 수백 가지 품종 중에서 선호도에 가장 잘 맞는 유형이 있을 것입니다. 품종을 혼합하여 이상적인 맛의 조화를 만들 수도 있습니다. 정원을 유지하면 집에서 유기농 상추를 키울 수 있습니다. 또는 지역 식료품점이나 농산물 직판장에서 유기농 상추를 구입할 수 있습니다.

 

상추를 먹어야 하는 이유 5상추를 먹어야 하는 이유 6
상추를 먹어야 하는 이유

 

 

1. 신경통을 완화합니다.

상추에 함유된 카제인과 락투세틴은 과민성, 스트레스 해소, 통증 완화 효과가 있어 불면증 치료에 매우 효과적이다.

2. 피로회복에 도움을 줍니다.

긴장완화, 신진대사 촉진, 피로회복에 좋다. 비타민과 미네랄이 풍부하고 천연 보충제입니다.

3. 눈 건강에 좋다.

상추의 루테인은 눈의 신경을 보호하고 눈을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 루테인은 상추뿐만 아니라 브로콜리, 시금치와 같은 녹색 식물에서도 발견됩니다.

4. 독소의 몸을 해독합니다.

피를 맑게 하고 해독작용이 뛰어납니다. 각종 공해로 인해 체내에 축적된 독소와 노폐물을 제거합니다.

5. 빈혈 예방

철분이 많이 함유되어 있고 조혈작용이 있어 빈혈 예방에 매우 효과적입니다.

6. 숙취 해소에 도움이 됩니다.

간 기능을 돕고 혈액을 맑게 해주기 때문에 음주 후 회복에 효과적입니다. 또한 숙취로 인한 두통을 완화합니다.

7. 이뇨작용을 돕는다.

풍부한 물과 미네랄은 신장 기능을 활성화하고 신체가 노폐물을 배출하는 데 도움이 됩니다.

8. 변비를 치료합니다.

섬유질이 풍부하여 배변활동에 좋습니다. 또한 비타민, 미네랄 및 물은 신진 대사를 촉진하고 배변을 촉진합니다.

9. 피부 건강에 좋습니다.

비타민 B가 풍부해 피부 노화를 예방한다. 또한 혈액을 맑게 하고 체내 독소로 인한 피부 문제를 완화합니다.

10. 숙면에 좋습니다.

상추 줄기의 유백색 액체에 함유된 알칼로이드 성분은 신경을 진정시키는 효과가 있어 숙면에 좋다.

 

상추를 먹어야 하는 이유 7

상추는 전 세계적으로 많은 요리의 재료로 일반적으로 사용됩니다. 중국과 일본과 같은 아시아 국가에서는 볶음 및 기타 요리에 배추와 청경채를 많이 소비합니다. 인도 요리에서 청경채, 배추와 같은 양배추는 일반적으로 카레 소스와 고기와 함께 볶는 야채에 사용됩니다.

 

상추를 먹어야 하는 이유 8

이탈리아와 프랑스에서는 샐러드와 함께 생 로메인이나 코스 상추를 먹습니다. 브라질에서 구아사카는 로메인 또는 코스 상추와 강판 치즈, 생 양파 및 기타 풍미 재료로 만든 인기 있는 샐러드입니다. 또한 치즈 애호가라면 키시, 수프, 그라탕 등의 조리법에서 숙성된 체다 치즈를 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

상추를 먹어야 하는 이유 9

 

양상추 효능 11가지(+ 양상추 부작용)

 

양상추 효능 11가지(+ 양상추 부작용)

양상추 효능 11가지(+ 양상추 부작용) 양상추는 쌍떡잎식물 국화과에 속하는 1년생 또는 2년생 식물입니다. 서아시아와 남유럽 이외의 지역에서는 부드럽고 바삭바삭한 질감으로 자랍니다. 양상

sonsugeon.com

방광염에 좋은 음식 10가지

 

방광염에 좋은 음식 10가지

방광염에 좋은 음식 특히 계절이 변하는 겨울에는 날씨가 춥고 면역력도 떨어지게 되는데 이 추운 날씨에는 각종 질병에 걸리기 쉽습니다. 배뇨 장애로 고통받는 현대인의 많은 부분이 생활 방

sonsugeon.com

혈관을 청소해주는 음식(+ 혈관을 튼튼하게 하는 방법)

 

혈관을 청소해주는 음식(+ 혈관을 튼튼하게 하는 방법)

혈관을 청소해주는 음식 혈관이 깨끗해야 혈액이 몸 전체에 원활하게 순환할 수 있습니다. 혈액은 신체의 여러 부분에 산소와 영양분을 공급하고 신장을 통해 신체의 노폐물을 제거합니다. 피

sonsugeon.com