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[건강정보] 콜레스테롤 녹이는 양파 100% 활용법

엄마손약손 2022. 10. 27. 20:11

콜레스테롤 녹이는 양파 100% 활용법
콜레스테롤 녹이는 양파 100% 활용법

콜레스테롤 녹이는 양파 100% 활용법

혈관 속 기름때 제거하기 프로젝트! 우리 몸속 곳곳에 퍼져 있어 건강을 위협하는 존재 ‘콜레스테롤’. 나쁜 콜레스테롤 수치가 높아지면 각종 성인병 발병률도 덩달아 높아진다. 따라서 평소 꾸준히 관리해야 한다. 이때 매일 챙겨 먹으면 좋은 식품이 바로 ‘양파’다.

 

혈액순환을 도와 고혈압 예방에 효과적이며, 혈전 생성을 막아 뇌졸중 같은 질병으로부터 우리 몸을 보호할 수 있다. 또 지방 분해 효소 활성화를 통해 비만 예방에도 도움 된다. 알면 알수록 놀라운 양파의 효능 더 자세히 알아보자.

 

콜레스테롤을 녹이는 방법

양파는 현대인의 구원자입니다. 양파는 현대인을 죽이는 콜레스테롤과 오염 물질을 녹일 수 있기 때문입니다. 양파는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 일부 약물보다 더 효과적인 것으로 밝혀졌습니다.

따라서 양파는 콜레스테롤을 녹이고 동맥경화, 고혈압, 혈전, 심장병 및 뇌졸중을 예방할 수 있습니다. 연구에 따르면 현대 생활에서 가장 무서운 암을 예방할 수 있습니다. 강풍에 싸게 살 수 있는 양파지만 천연영양소이니 가장 약함을 알면 과감하게 섭취하자.

 

내 몸에 좋은 양파된장 먹는 법

우리의 전통 간장은 쓰고 맛이 없습니다. 그러나 우리의 짠맛과 쓴맛을 더 맛있고 영양가 있고 건강하게 만드는 방법이 있습니다. 양파를 사용할 수 있습니다. 이제부터 양파 소스 만드는 법과 실습을 배워봅시다.

  1. 콩을 가루로 빻는다.
  2. 된장에 볶은 콩가루 양의 3배를 넣는다.
  3. 양파를 채썰어 넣는다. 팥소는 다진 양파의 약 2배 정도가 좋다.
  4. 다진마늘을 넣는다. 마늘은 양파의 사촌입니다. 마늘은 양파보다 낫지만 생으로 먹기 힘들고 불쾌한 냄새가 난다. 그러나 두반장에서 다진 경우에는 이야기가 달라집니다. 맛도 괜찮고 냄새 걱정은 안 하셔도 됩니다.
  5. 물엿이나 유기농 설탕을 충분히 넣는다. 당뇨병 환자는 당뇨병 환자에게 좋은 감미료를 사용합니다. 부자들은 진짜 꿀을 좋아합니다.
  6. 다진생강과 땅콩가루를 넣어 풍미를 더한다. 견과류도 좋습니다.
  7. 볶은 참깨를 최대한 많이 넣는다.
  8. 물 한 방울도 태우지 않고 순수 양조 식초만 넣습니다.
  9. 양파, 콩가루, 마늘, 참깨, 식초는 5대 항암제입니다. 암세포가 접근하는 것을 막습니다.
  10. 생 양파를 된장에 먹는다. 세계 최초의 치료제와 항암제를 복용하는 것과 같습니다.

 

양파는 당뇨병 환자에게도 도움

양파는 피를 맑게 하고 덩어리를 예방하고 치료하므로 모든 질병의 예방과 치료에 매우 효과적이다. 특히 암의 예방과 치료에 큰 역할을 하는 암은 현대인의 공포의 대상입니다. 뿐만 아니라. 또한 당뇨병 예방 및 치료에 놀라운 이점이 있습니다. 양파가 인슐린 분비를 자극하기 때문입니다. 영국에 있는 Dr. Ogastein의 연구 그룹의 연구는 이 사실을 확인시켜줍니다.

 

따라서 매 끼니 생된장과 생양파를 꼭 섭취하십시오. 특히 양파는 불면증 개선에 좋은 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있으므로 자기 전에 생양파 + 생된장 + 천연물을 섭취하는 것이 좋다.

 

우선 양파 껍질엔 퀘르세틴이라는 성분이 풍부하다. 이는 항산화 작용을 해 동맥경화를 방지하고 혈압을 낮춰준다. 알맹이보다 무려 30배나 많다고 하니 버리지 말고 깨끗이 씻어 말려 차로 마시거나 육수 낼 때 활용하면 좋다. 다음으로 알리신 역시 주목하자. 매운맛을 내는 물질인데 살균·항균 작용을 하며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 탁월하다.

 

더불어 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당 조절에도 긍정적인 영향을 미친다. 마지막으로 펙틴은 장운동을 활발하게 하고 변비 개선 및 예방에 뛰어나다. 다만 위장이 약한 사람은 생으로 섭취 시 복통 유발 우려가 있으니 주의하길 바란다.