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캐슈넛 효능 8가지

엄마손약손 2022. 10. 5. 11:10

캐슈넛 효능 8가지

캐슈는 버터, 디저트 및 기타 식품을 만드는 데 사용되는 인기 있는 견과류입니다. 달콤한 맛과 부드러운 질감이 있습니다. 그러나 대부분의 사람들은 캐슈가 칼슘과 마그네슘의 훌륭한 공급원이라는 사실을 모릅니다.

칼슘은 뼈를 구성하고 마그네슘은 근육을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 캐슈넛은 음식의 신진대사를 돕는 비타민 B6의 풍부한 공급원입니다. 이러한 모든 특성으로 인해 캐슈넛은 식단에 포함할 수 있는 훌륭한 견과류입니다.

캐슈넛은 가용성 및 불용성 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 마그네슘, 인, 구리, 망간, 철, 나트륨 및 아연의 훌륭한 공급원입니다. 또한 캐슈는 칼슘, 구리, 섬유, 엽산 및 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.

이러한 미네랄 각각은 다양한 방식으로 우리의 건강에 기여합니다. 예를 들어 칼슘은 근육의 구조와 기능에 기여하는 반면 마그네슘은 근육의 기능을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 캐슈는 높은 수준의 비타민 B6으로 인해 훌륭한 비타민 B6 공급원입니다. 비타민 B6는 음식의 신진대사를 돕고 우리 몸이 제대로 기능하는 데 필요합니다.

 

캐슈넛 효능 8가지
캐슈넛 효능 8가지

 

1. 탈모 예방

캐슈넛에는 신체에 중요한 영양소인 아연이 다량 함유되어 있습니다. 아연은 모발 성장 효과가 있으며 효과적으로 탈모를 예방할 수 있습니다. 또한 아미노산, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부하여 모발 성장에 도움을 줍니다. 견과류라고 하면 딱딱하고 기름진 느낌이 두피에 나쁘다고 생각할 수 있지만 실제로 견과류에는 두피에 좋은 영양소가 많이 함유되어 있습니다.

칼슘 흡수에 도움 캐슈넛에 함유된 아연이 칼슘 흡수를 돕습니다. 우유와 함께 먹으면 성장기 아이들에게 좋은 영양식입니다. 캐슈넛과 오트밀을 함께 먹으면 덜 힘들고 영양가가 높다고 합니다.

 

2. 골다공증 예방

캐슈넛는 뼈를 튼튼하게 합니다. 비타민K, 구리, 마그네슘, 철이 다량 함유되어 있어 골다공증 예방에 효과가 있다고 합니다. 뼈를 만들기 위해서는 균형 잡힌 영양이 필요하고 비타민 K는 뼈를 만드는 단백질 합성에 중요한 역할을 하기 때문에 캐슈넛은 골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.

3. 빈혈 예방

캐슈넛에는 철분도 많이 함유되어 있어 빈혈이 있는 사람에게 좋다고 합니다. 철분을 비롯한 미네랄이 많이 함유되어 있어 몸이 좋은 혈액을 만들 수 있도록 도와줍니다. 캐슈넛은 먹기 쉽기 때문에 간식으로 먹는다면 이동 중이나 휴식 중에 먹으면 빈혈 예방에 도움이 된다.

4. 피로 회복

캐슈넛에 함유된 비타민 B1은 몸을 젊어지게 하고 피로 물질의 축적을 막아줍니다. 일상에 지쳤을 때 캐슈넛을 섭취하면 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

5. 변비 개선

캐슈넛은 식이섬유가 풍부합니다. 식이 섬유는 변비에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 매일 적당량의 캐슈넛을 먹으면 변비 개선에 도움이 된다고 합니다.

6. 호르몬의 안정

캐슈넛에는 여성 호르몬을 자극하고 분비하는 데 도움이 되는 성분이 포함되어 있습니다. 캐슈넛은 체내 에스트로겐 분비를 촉진하기 때문에 캐슈넛을 섭취하면 호르몬 안정과 기분전환에 도움이 된다고 합니다.

7. 다이어트 효과

캐슈넛에는 많은 오일이 함유되어 있으며 대부분이 올레산입니다. 올레산은 몸에서 콜레스테롤을 배출하기 때문에 체중 감량 효과가 있다고 합니다. 콜레스테롤을 배출하면 체중 감량 효과가 있을 뿐만 아니라 변비 완화에도 도움이 된다고 합니다.

8. 졸음의 억제

캐슈넛에 함유된 미네랄과 단백질은 뇌를 활성화시키고 졸음을 억제합니다. 식사 후나 오후에 졸릴 때 캐슈넛을 먹으면 졸음을 억누르고 마음을 맑게 할 수 있다.

비타민 C와 함께 더 효과적으로 섭취하십시오. 캐슈넛에 함유된 아연은 비타민 C와 함께 섭취하면 신체가 더 잘 흡수할 수 있도록 도와줍니다. 캐슈넛을 요리할 때 비타민 C가 풍부한 식품을 사용하면 신체가 영양소를 더 많이 흡수할 수 있습니다.

비타민 B6는 이 비타민의 높은 수치로 인해 캐슈넛에 특히 풍부합니다. 신체는 음식을 에너지로 변환하기 위해 비타민 B6를 사용합니다. 따라서 캐슈넛은 마그네슘이 풍부한 비타민 B6의 훌륭한 공급원입니다. NIH(National Institutes of Health)에 따르면 성인은 하루에 약 90mg의 비타민이 필요합니다.

어린이는 하루 약 115mg이 필요하고 임산부는 하루 약 130mg이 필요합니다. 많은 사람들이 생 견과류가 박테리아에 취약하기 때문에 위험하다고 생각하지만, 캐슈넛은 실제로 날 것으로 먹어도 상당히 안전합니다. 그 이유는 대부분의 사람들이 생으로 먹기에 위험할 정도로 캐슈를 충분히 익히지 않기 때문입니다. 즉, 소화의 균형을 깨뜨리지 않으려면 볶지 않은 캐슈를 생으로 섭취하지 않아야 합니다.

많은 사람들은 캐슈가 칼슘과 마그네슘이 풍부한 비타민 B6 및 B6의 훌륭한 공급원이라는 사실을 모릅니다. 따라서 그들은 이 정보를 배우기 전보다 더 자주 이 맛있는 견과류를 식단에 추가하고 있습니다.

또한 캐슈를 먹으면 높은 수준의 카르빌산과 섬유질이 풍부한 비타민 B6 및 B6이 풍부한 마그네슘으로 인해 포만감을 느끼게 됩니다. 이러한 특성 덕분에 캐슈는 건강한 간식을 원하는 모든 사람에게 훌륭한 간식입니다!

이상으로 캐슈넛의 효능에 대해 설명드렸습니다. 앞서 언급했듯이 캐슈넛는 탁월한 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 너무 많이 먹는 것은 좋지 않을 수 있으므로 성인은 하루 25-30개 정도, 어린이와 청소년은 10-20개 정도를 권장합니다.