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염증에 좋은 음식 BEST 5 (염증 줄이는 법)

엄마손약손 2022. 10. 29. 17:29

염증에 좋은 음식
염증에 좋은 음식 BEST 5 (염증 줄이는 법)

우리 몸속 장기나 혈관 속에서도 염증이 생길 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 각종 질병 및 노화 현상의 원인이 될 수 있기 때문에 평소 관리가 필요한데요. 이러한 염증 예방에 도움 되는 음식 5가지를 알려드리려고 합니다.

 

염증에 좋은 음식 BEST 5 (염증 줄이는 법)

바로 토마토, 마늘, 호박, 두부, 딸기인데요. 해당 음식들은 항산화 작용을 통해 염증 감소 효과뿐만 아니라 심장질환예방, 피부미용, 다이어트 등등 건강관리에 탁월한 효능을 가지고 있다고 하니 꾸준히 챙겨드시면 좋을 것 같습니다.

 

1. 토마토

토마토
토마토

항산화 물질이 풍부한 토마토는 리코펜이 풍부하기 때문에 염증에 좋습니다. 특히 리코펜은 가열하면 증가하므로 끓이는 것이 좋다.

 

2. 마늘

마늘
마늘

몸에 염증이 생겼을 때 좋습니다. 한 연구에 따르면 마늘은 염증을 일으키는 물질의 생성을 예방할 수 있습니다.

 

3. 두부

두부
두부

그것은 콩으로 만든 전체 식품이며 염증을 줄이는 데 도움이 되는 오메가 3 및 이소플라본과 같은 지방산을 함유하고 있습니다.

 

4. 딸기

딸기
딸기

블루베리, 아로니아 등의 베리류에는 대표적인 항산화제인 폴리페놀이 풍부합니다. 서양식 아침 식사에 베리 주스가 항상 포함되는 이유는 염증을 예방하기 위해서입니다.

 

5. 호박

호박
호박

호박은 베타카로틴이라는 항산화제를 함유하고 있으며 이뇨 작용으로 인해 산모의 부기를 줄이는 데 가장 좋은 선택입니다. 참깨보다 약 2배 많은 비타민 E가 함유되어 있습니다.