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닭고기 효능 7가지(+ 부위별 효능) 본문
닭고기 효능 7가지
닭고기는 한국인이 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. 야식을 보면 반 이상은 치킨 링으로 만든다. 그러다 보니 하도치킨의 종류가 워낙 다양해서 외국인들도 보고 놀랐다고 하는데, 제 생각에는 틀린 말은 아닌 것 같아요. 닭고기는 지방이 적고 고기가 부드럽고 가볍고 식감이 좋아 찾는 이들이 많다.
닭고기는 여름을 대표하는 음식 중 하나로 인삼계통의 주원료이다. 닭고기는 따뜻하고 소화가 잘되며 청량감이 있어 여름철 인기 식품인 것 같다.
1. 닭고기 효능 : 피부미용 및 골다공증 예방
닭 부위 중 날개는 피부미용과 골다공증 예방에 효과적이다. 콜라겐이 함유되어 있어 아름다움을 추구하고 고운 피부를 원하는 젊은 여성에게 적합합니다. 콜라겐은 일반적으로 식사와 함께 먹기에는 부족하지만 자외선과 노화로 인해 자연적으로 소실되기 때문에 아름다움과 건강을 유지하기 위해서는 따로 섭취해야 하는 영양소입니다. 콜라겐. 추천하다.
2. 닭고기 효능 : 많은 단백질은 뇌 활동을 촉진합니다.
닭고기의 단백질 함량은 다른 육류에 비해 높아 두뇌발달에 도움이 되고, 신체의 뼈를 유지하고, 세포와 조직을 만들고, 각종 질병을 예방하는 효과가 있습니다. 닭고기에는 필수 아미노산이 풍부하여 스트레스를 극복하는 데 도움이 되는 뇌의 신경 전달 물질의 활동을 자극합니다.
3. 닭고기 효능 : 산후회복에 좋은 영양식입니다.
임산부에게는 많은 양의 단백질과 필수지방산이 필요하지만 닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 높고 소화가 잘 되는 영양소가 들어 있어 임산부에게 영양이 풍부한 식품이다. 닭고기를 잘 삶아 산후 회복에 좋은 김과 함께 끓인다.
4. 닭고기 효능 : 간을 보호할 수 있습니다.
근육이 위축되거나 피로하면 시력이 나빠지고 안질환이 생기기 쉽다고 한방에서는 닭간 사용을 권장한다.
5. 닭고기 효능 : 암세포의 증식을 억제하는 항암효과가 있습니다.
닭고기에는 불포화 지방산 중 하나인 리놀레산이 함유되어 있어 암 발병을 억제하고 동맥경화와 심장병을 예방할 수 있습니다. 미국 암 연구 협회(American Association for Cancer Research)와 세계 암 연구 기금(World Fund for Cancer Research)은 암 예방 생활 방식의 일환으로 닭고기를 포함한 흰살코기를 섭취할 것을 권장합니다.
6. 닭고기 효능 : 소화흡수가 잘 된다.
닭고기 섬유질은 가늘고 부드러우며 근섬유에는 지방이 포함되어 있지 않아 소화 흡수가 용이합니다.
7. 닭고기 효능 : 냉간 가공에 적합합니다.
두꺼운 닭뼈로 만든 치킨스톡은 감기에 좋으며 고급 레스토랑과 호텔에서 파는 치킨스톡도 껍질을 벗기지 않은 닭뼈로 만든다.
닭고기 각 부위별 효능
요리를 위해 생닭고기를 선택할 때 염두에 두어야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 신선한 닭고기는 붉은 갈색 또는 노란색 목이나 다리 절단뿐만 아니라 분홍색 살과 크림 같은 피부를 피하는 신선한 닭고기라고합니다.
그리고 닭고기를 보관할 때는 주의가 필요합니다. 닭고기는 다른 고기보다 부드럽기 때문에 얼리면 맛이 떨어집니다. 치킨은 사서 냉동실이 아닌 냉장고에 넣어두었다가 하루나 이틀 뒤에 익혀서 드시면 된다고 합니다.
1. 닭고기 각 부위별 효능 : 닭가슴살
지방이 거의 없고 담백한 맛이 나며 근섬유만으로 이루어진 부드러운 흰살입니다. 회복기 환자와 어린이를 위한 영양간식. 양지머리는 칼로리 섭취를 줄이면서 영양 균형을 맞출 수 있어 다이어트를 하는 분들에게 좋습니다.
2. 닭고기 각 부위별 효능 : 닭다리
성장기 어린이와 활동적인 10대들에게 좋은 식품이며, 피부를 제거하면 저지방, 저칼로리 식품으로 다이어트 중이신 분들도 안심하고 섭취할 수 있습니다.
3. 닭고기 각 부위별 효능 : 닭날개
콜라겐이 많이 함유되어 있어 피부 노화를 방지하고 안색을 밝게 해주기 때문에 특히 젊은 여성에게 적합합니다.
4. 닭고기 각 부위별 효능 : 닭뼈
히알루론산이 다량 함유되어 있어 관절염, 백내장, 각종 노인성 질환으로 인한 피부노화 예방에 효과적입니다.