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간에 좋은 음식 9가지 본문
간에 좋은 음식 9가지
간은 인체에서 중요한 기관입니다. 소화, 혈액 여과 및 단백질 합성을 포함한 많은 기능을 수행합니다. 다른 장기와 조직은 생존을 위해 간에 의존하므로 제대로 기능하는 것이 중요합니다.
사람들은 서로 다른 식습관을 가지고 있으며, 이는 잘못된 음식 선택으로 인해 간이 영향을 받을 때 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 잘못된 식단 선택으로 인해 간 손상이 있는 사람들은 건강, 힘 및 체력이 감소합니다. 건강한 식단은 간에 자연 치유를 제공하고 질병 증상을 감소시킵니다.
간은 신체에서 많은 기능을 수행합니다. 그것은 심혈관 시스템의 주요 필터 역할을 하며 혈류에서 알코올 및 기타 독소의 분해를 돕습니다. 또한 위장관에서 소화 과정을 조절하는 데 도움이 되는 담즙을 생성합니다. 또한 간은 건강한 신체 과정에 필수적인 단백질, 염 및 효소를 생성합니다. 기본적으로 간은 건강한 신체를 유지하는 데 중요합니다.
간 문제는 건강에 해로운 음식을 섭취할 때 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 과도한 양의 알코올 섭취는 알코올성 간염으로 알려진 일종의 간 손상을 일으킵니다.
이러한 유형의 손상은 간에 폐기물이 축적됨에 따라 간이 부어지고 비대해집니다. 약물 남용은 또한 간에 심각한 손상을 일으킵니다. 식품 및 의약품의 유해 물질을 제한하지 않으면 장기에 영구적인 손상이 발생합니다. 의학적 도움 없이는 회복이 불가능하지는 않지만 어렵습니다.
1. 문어
문어는 34%의 타우린을 함유하고 있습니다. 간 기능을 회복시켜 피로를 풀어주고 기억력 향상에 도움이 되는 단백질, DHA, EPA 성분이 함유되어 있습니다.
2. 굴
굴에는 다양한 비타민과 미네랄, 19가지 필수 아미노산, 타우린 등 거의 모든 영양소가 들어 있습니다.
3. 콩나물
대표적인 간 해독 식품입니다. 콩나물 뿌리에는 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어 술을 마실 때 생성되는 독성 물질인 아세트알데히드를 해독하는 효과가 있습니다.
4. 무
베타인은 무의 감칠맛을 내는 성분입니다. 이 성분은 간에 좋은 아미노산인 메티오닌을 생성하여 간의 해독을 돕고 간에 지방이 축적되는 것을 방지합니다.
5. 버섯
버섯은 면역을 강화할 뿐만 아니라 간의 해독에도 도움이 되며, 베타글루칸이 함유되어 있어 종양 형성을 억제하고 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.
6. 양배추
양배추에 함유된 메틸메치오닌은 알코올 분해를 돕고 글루코시놀레이트는 간 해독을 촉진하여 유해물질 배출을 돕고 간질환을 예방합니다.
7. 바지락
와인 안주로 바지락 국물이 제격이다. 조개에 풍부한 타우린이 간 해독에 도움이 되기 때문입니다. 메티오닌, 나이아신, 히스티딘, 비타민 B군, 칼슘, 철과 같은 필수 아미노산도 간을 보호하는 역할을 합니다.
8. 콩
담배와 알코올의 독을 효과적으로 해독하고 간 기능을 향상시킬 수 있습니다.
9. 복숭아
피부미용효과로 간기능을 활성화하고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 줍니다.
간을 많이 함유한 식품은 인간만을 위한 것이 아닙니다. 동물은 또한 생존을 위해 건강한 간이 필요합니다. 동물성 지방은 간에 건강에 좋은 풍부한 영양소를 제공합니다. 이것은 포화 지방이 많이 함유된 생선 및 기타 육류에 특히 해당됩니다.
그러나 과일과 채소와 같은 포화 지방이 적은 식품은 동물성 제품을 전혀 필요로 하지 않고 간에 충분한 영양을 제공합니다. 많은 허브는 간에 강력한 영향을 미칩니다. 일부는 인간의 질병을 치료하는 데 사용되는 반면 다른 일부는 동물의 신체적 건강을 증진하는 데 사용됩니다.
간은 소화를 포함하여 우리 몸에서 많은 필수 기능을 수행하지만 잘못된 음식 선택은 심각한 해를 끼칠 수 있습니다. 동물 간 손상은 필요한 인간 식품이 없는 동물 종의 건강을 증진합니다.
또한 약초로 동물의 질병을 치료하는 것은 잘못된 음식 선택으로 인한 질병에 걸린 인간의 자연 치유를 지원합니다. 음식은 우리 몸의 모든 부분에 영향을 미칩니다. 간을 지원하는 음식을 선택하면 간을 더 건강하게 만들고 생존에 필요한 작업을 더 잘 수행할 수 있습니다.