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포만감 오래가는 음식, 포만감 높은 음식 5가지 본문
여기에서 쉽게 채우는 음식과 습관을 찾을 수 있습니다.
1. 수분을 유지하기 위해 물을 자주 마시십시오.
원하는 대로 배고픔을 즉시 충족함으로써 사람들은 과식할 수 있습니다. 저칼로리 음식을 많이 먹으면 속이 더부룩하다. 그러나 물을 많이 마시면 고칼로리 음식 없이도 포만감을 느낄 수 있습니다. 이 때문에 식전 30분 전에 물을 마시는 것이 좋습니다. 이것은 과식을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 빨리 먹기 보다는 천천히 먹어야 합니다.
뇌는 30분 후에 가득 찬 것을 알 수 있다고 합니다. 따라서 빨리 먹으면 뇌가 신호를 받는 데 더 오래 걸립니다. 결과적으로 이것은 더 많은 과식을 유발합니다. 반면 천천히 먹으면 뇌가 신호를 받는 데 걸리는 시간이 줄어든다. 이를 통해 음식의 맛을 경험하고 먹는 양을 조절할 수 있습니다.
뇌는 30분 후에 가득 찼는지 판단할 수 있다고 합니다. 결과적으로 빨리 먹을 때 포만감이 느껴지기까지 시간이 더 오래 걸린다. 반면에 천천히 먹으면 뇌가 포만감을 더 빨리 느낄 수 있습니다. 이를 통해 음식을 경험하고 먹는 양을 조절할 수 있습니다.
3. 식사 전에 음식을 씹지 말고 풍선껌을 씹으십시오.
네덜란드에서는 사람들이 풍선껌을 씹을 때 얼마나 많은 음식을 먹었는지 비교한 연구가 진행되었습니다. 연구에 따르면 먹기 8분 전에 껌을 오랫동안 씹은 참가자는 먹기 직전에 껌을 씹은 참가자보다 포만감을 느꼈다고 합니다.
그 이유는 껌을 오래 씹으면 참가자가 음식을 더 오래 씹게 되기 때문입니다. 과식에 대한 뇌의 인식은 씹는 시간이 길어질수록 증가하므로 배고픔을 줄이고 참가자가 포만감을 느끼게 됩니다. 점심시간이 다가오고 있으니 둘이서 껌을 씹어보는 건 어떨까요?
4. 작은 식기는 식사를 더 쉽게 만듭니다.
포크, 나이프, 스푼과 같은 작은 도구는 식사량을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이것은 이러한 작은 기구를 사용하는 것이 먹는 사람의 더 많은 교반과 주의를 필요로 하기 때문입니다. 반면에 더 큰 숟가락이나 포크로 먹으면 더 빠르고 쉽게 먹을 수 있습니다.
5. 포만감을 주는 음식을 먹으면 덜 먹게 됩니다.
아몬드는 다이어트 중인 사람들에게 좋은 선택입니다. 그들은 몸에 좋은 불포화 지방산을 함유하고 있습니다. 다이어트를 할 때는 소량으로만 배를 채울 수 있는 음식을 선택하는 것이 가장 좋습니다.
좋은 옵션으로는 바나나, 두부, 고구마 및 아몬드가 있습니다. 아몬드는 뱃살을 빼고 암과 싸우는 데 모두 좋습니다. 두뇌 발달 식단에 사용할 때도 효과적입니다. 하지만 칼로리가 높기 때문에 식사 후 심심할 때마다 소량만 섭취하는 것이 좋습니다.
계절의 전환이라고 하는 가을 시즌에는 낮과 밤의 온도 변화가 상당합니다. 이것은 면역 체계를 약화시키고 쉽게 감기에 걸릴 수 있습니다. 그러나 규칙적으로 건강한 식단을 유지하면 면역력을 높이고 감기를 예방할 수 있습니다. 또한 식이 습관을 개선하면 일반적으로 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다. 지금 바로 이 습관을 고쳐보는 것은 어떨까요?