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피부에 좋은 음식 5가지(레몬, 오이, 복숭아, 사과, 양배추) 본문
피부에 좋은 음식
이 음식을 정기적으로 섭취하면 피부가 좋아지고 건강해 보일 수 있습니다.
레몬
여성들은 신 레몬을 보면 입에 침이 고인다는 것을 이해합니다. 비타민 C가 풍부하여 피부를 매끄럽게 하고 모공을 수축시키는 데 도움이 됩니다. 하지만 너무 달아서 입에 넣기가 힘들다. 대신, 여성들은 이 레몬에 꿀을 섞어 뜨거운 물에 담가 둘 수 있습니다. 그래야 씹을 때 어려움 없이 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있다. 또한 이 레몬을 꿀과 섞으면 체내 수분을 보존하고 감기를 예방할 수 있습니다.
오이
오이는 96%가 수분이며 비타민 B와 C가 풍부합니다. 오이는 피부 수분을 보호하는 것으로 알려져 있습니다. 얇게 슬라이스하면 피부가 유연하고 부드러워집니다. 오이는 피부 미백에 도움을 주기 때문에 미용 성분으로도 간주됩니다.
오이 주스의 이점에 대해 많은 주장이 있었습니다. 로션 대신 오이 주스를 마시면 모공이 줄어들 수 있다고 합니다. 또한 오이 주스를 자주 섭취하면 치아와 뿌리 질환을 예방할 수 있다고 합니다. 또한, 일반적으로 부서지기 쉬운 손톱과 발톱을 가진 사람들의 손톱과 발톱은 오이의 칼슘 함량으로 인해 강화될 수 있습니다.
복숭아
다양한 종류의 복숭아가 있습니다. 일부는 노란색, 흰색 및 자주색입니다. 황복숭아는 비타민C, 복숭아는 단백질, 자색 복숭아는 비타민A 함량이 높습니다. 모든 복숭아에는 식이섬유가 함유되어 있어 체내 노폐물을 제거하고 피부 세포를 보호합니다. 또한 카로틴이 풍부하여 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.
아스파라가스는아스파라거스는 니코틴 해독과 숙취 해소에 좋습니다. 또한 피부를 아름답게 하고 다이어트를 개선하는 것으로 알려진 아스파라긴산이 풍부합니다. 아스파라거스는 보기에도 좋고 건강에도 좋은 과일입니다.
사과
송중기의 피부는 여느 여성보다 하얗다. 아침에 사과를 먹는 것이 이것의 열쇠라는 소문이 있습니다. 사과에는 폴리페놀이 함유되어 있습니다.
이 화학 물질은 피부를 젊고 창백하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 사과는 배변활동을 도와 아침에 먹기 좋습니다. 사과는 속을 더부룩하게 만들기 때문에 저녁 식사 시간에 먹으면 좋지 않습니다. 사과에 함유된 사과산이 위장의 산도를 증가시키기 때문입니다. 사과에 포함된 여분의 달콤한 과당은 또한 신체의 체중 증가를 유발합니다.
양배추
보라색 양배추는 훌륭한 피부 관리 식품입니다. 생으로 샐러드로 먹거나 끓여서 물처럼 마실 수 있습니다. 양배추에는 노화를 예방하고 피부 문제를 치료할 수 있는 비타민 C와 섬유질이 들어 있습니다.
음식은 모든 사람의 삶에서 중요한 부분입니다. 건강한 식단에는 전 세계의 다양한 신선한 음식이 포함됩니다. 그러나 음식에는 피부에도 많은 이점이 있습니다.
음식은 영양소, 항산화제 및 천연 오일을 제공하여 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 특정 유형의 음식은 피부에 해로울 수 있으므로 어떤 것이 건강에 좋고 어떤 것이 그렇지 않은지 아는 것이 중요합니다.
영양소 공급원
음식은 건강한 피부를 촉진하는 좋은 영양소 공급원입니다. 음식에서 발견되는 특정 비타민과 미네랄은 신체가 두 가지 중요한 피부 단백질인 콜라겐과 엘라스틴을 생성하는 데 도움이 됩니다.
콜라겐은 피부를 유연하고 탄력 있게 유지하는 역할을 합니다. 엘라스틴은 진피층과 표피층을 함께 잡아 피부의 구조를 유지하는 데 도움을 줍니다. 이러한 영양소는 또한 신체의 세포와 조직을 손상시키는 불안정한 원자인 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 피부를 보호합니다. 예일 대학교의 피부과 의사인 사무엘 오르 박사에 따르면 '건강한 식단이 최고의 약입니다.'
항산화 성분이 함유된 식품은 피부에도 좋습니다. 산화 방지제는 신체의 자유 라디칼을 중화하고 공기 중의 산소 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호합니다. 자유 라디칼은 주름, 고르지 못한 피부 톤 및 여드름과 같은 많은 피부 문제의 원인으로 여겨집니다.
따라서 활성산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하려면 항산화제가 많이 함유된 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 항산화제가 풍부한 식품의 예로는 사과와 베리와 같은 과일, 피망과 블루베리와 같은 야채, 아몬드와 아보카도와 같은 견과류, 연어와 참치와 같은 생선, 오트밀과 같은 전체 곡물이 있습니다.
건강한 식단을 섭취하면 자연 상태를 유지하는 데 도움이 됩니다. 손상과 조기 노화를 보호하는 피부의 오일. 피부에 있는 천연 오일이 피부를 유연하고 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
피부가 건조하거나 손상된 경우 치유를 돕기 위해 로션을 발라야 합니다. 그러나 로션을 바르는 것은 일시적으로 문제를 해결할 뿐입니다. 천연 오일이 손상되지 않고 항상 수분을 유지하도록 건강에 좋은 음식을 섭취해야 합니다. 다음은 천연 오일을 함유한 건강식품의 몇 가지 예입니다.
피부에 좋지 않은 음식 또는 먹으면 안되는 음식
그러나 음식이 항상 피부에 좋은 것은 아닙니다. 일부 유형의 음식도 피부에 좋지 않을 수 있습니다. 특정 유형의 음식은 지방 함량이 높기 때문에 여드름을 유발할 수 있습니다.
또한 일부 가공식품에는 피부의 모공을 통해 흡수될 경우 피부에 유독할 수 있는 성분이 포함되어 있습니다. 또한, 동물성 식품의 일부 유형은 콜레스테롤 함량이 높습니다. 동물성 식품은 식물성 식품보다 지방 함량이 더 높습니다. 따라서 피부에 잠재적인 문제가 발생하지 않도록 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.
가공식품과 같은 식품은 건강한 몸과 마음에 필요한 필수 영양소가 부족하기 때문에 정기적으로 섭취하면 건강에 해로울 수 있습니다. 특정 가공 식품은 정기적으로 섭취하면 장기적으로 여드름이나 기타 문제를 유발할 수 있습니다. 예를 들어, 베이컨이나 소시지와 같은 가공육에는 시간이 지남에 따라 건강에 해로울 수 있는 방부제나 기타 화학 물질이 들어 있을 수 있습니다.
또한 가공 식품은 일반적으로 지방 함량이 높기 때문에 시간이 지남에 따라 규칙적으로 섭취하면 비만으로 가는 미끄러운 경사를 초래할 수 있습니다. 일부 사람들은 특정 식품에 동물성 식품으로 인해 많은 양의 콜레스테롤이 포함되어 있기 때문에 피부에 나쁘다고 생각합니다.
동물성 제품은 식물성 제품보다 지방 함량이 높습니다. 또한 붉은 고기를 너무 많이 섭취하면 콜레스테롤이 높기 때문에 심장 질환의 위험이 증가할 수 있습니다. 두 가지 모두 건강에 대한 식이 결정을 내리기 전에 고려해야 하는 사실입니다.
전반적인 음식은 건강에 좋습니다. 건강한 피부에 필요한 영양소와 자유 라디칼 손상을 방지하는 항산화제, 수분을 유지하는 천연 오일을 제공하기 때문입니다. 그러나 음식이 항상 피부에 좋은 것은 아닙니다.
특정 유형의 식품은 건강한 신체에 필요한 필수 영양소가 부족하기 때문에 피부에 좋지 않을 수 있으며 가공 식품은 화학 성분으로 인해 건강에 해로울 수 있습니다. 어떤 음식이 건강에 좋은지 아는 것이 중요하므로 유기농 식단을 섭취하는 것이 좋습니다. 그러면 피부 건강을 포함하여 전반적인 건강에 대한 잠재적인 문제를 피할 수 있습니다.