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췌장암에 좋은 음식 4종류 본문
췌장암에 좋은 음식
우리 몸에서 암에 도움이 되는 음식을 알아봅시다. 췌장암은 전체 암의 2.4%를 차지하며 발병률은 낮지만 소화기 계통에서 치료하기 매우 어려운 질환이다. 특히, 췌장암에 좋은 음식을 고른다면 한두 가지가 아니라, 무엇을 가리고 무엇을 먼저 먹을지 추천하는 것이 중요하겠죠?
1. 췌장암에 좋은 음식 : 고칼로리, 고지방 음식 피하기
현재까지 췌장암을 예방하기 위한 예방 수칙이나 기준이 확립되어 있지 않아 위험인자를 파악하고 일상생활에서 예방하는 것이 최선이다. 흡연, 고칼로리, 고지방 식단을 멀리하고, 식습관을 조절하고, 과일과 채소와 같은 고섬유질 음식과 부드러운 저칼로리 음식을 더 많이 섭취하십시오.
2. 췌장암에 좋은 음식 : 소화가 잘 되는 고칼로리 음식
췌장암의 첫 번째 증상은 식욕 부진, 복부 팽만감, 소화 불량으로 종종 달고 기름진 음식에 대한 선호로 인해 발생합니다. 특히 하루 2갑씩 담배를 피우면 췌장암에 걸릴 위험이 비흡연자보다 2~3배 높다.
3. 췌장암에 좋은 음식 : 다이어트 원칙
췌장암 치료의 식이 원칙은 소화가 잘 되는 고칼로리 음식을 적게 먹고 많이 먹는 것이 원칙이나, 장으로 들어가 내용물이 부풀어 오르거나 납작하게 만드는 섬유질 음식, 과도한 지방은 피하는 것이 좋습니다. 수술 후 일정 기간 동안 담즙 분비가 부족하여 음식. 그것은 좋다.
고칼로리 저지방 식단을 제공해야 하기 때문에 필수 아미노산이 풍부하고 포화지방이 적고 살코기, 조개류, 흰 살 생선이 적은 탄수화물 위주의 흰죽이나 팥죽을 더 많이 섭취해야 한다. 이것은 가능하다.
또한 야채와 과일을 볶거나 튀기거나 고추 등 매운 음식을 피하는 것이 좋습니다.
4. 췌장암에 좋은 음식 : 수술 후
췌장암 완치 수술의 경우 음식물이 역류하여 담관염을 유발할 수 있으므로 소화하기 어려운 음식물은 피하는 것이 좋다.
전문가들은 화학요법으로 인한 구강 염증으로 죽을 먹더라도 죽에 다진 고기나 계란 등 동물성 단백질 식품을 첨가하는 것을 권장한다.
비타민과 미네랄을 보충할 수 있는 당근, 브로콜리, 양파, 버섯 등의 채소와 지방을 보충할 수 있는 잣, 참깨, 참기름 등을 더하면 췌장암 환자에게 좋은 식단이다.
한두 가지 음식에 치중하기보다는 고칼로리, 고지방 음식을 피하고 점점 소화가 잘 되는 고칼로리 음식을 먹는 것이 췌장암에 좋은 음식을 먹는 기준으로 여겨진다.