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건강 라이브러리
고구마 오래 보관하는 법 5가지 본문
고구마 오래 보관하는 법
고구마는 적절하게 취급하면 장기간 보관할 수 있는 영양가 있고 다재다능한 뿌리채소입니다. 고구마를 적절하게 보관하면 품질, 풍미 및 질감을 유지하고 낭비를 줄이는 데 도움이 됩니다. 고구마를 싱싱하게 오래 보관할 수 있는 꿀팁을 알려드립니다.
서늘하고 건조한 곳에 보관하기
고구마는 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 55-60°F. 이 온도 범위는 부패의 자연스러운 과정을 늦추고 부패를 방지하는 데 도움이 됩니다. 습기가 많은 지하실이나 싱크대 근처와 같이 습기가 많은 장소에 고구마를 보관하지 마십시오. 과도한 수분으로 인해 더 빨리 썩을 수 있습니다.
보관하기 전에 씻지 마십시오
고구마 과도한 수분으로 인해 더 빨리 상할 수 있으므로 보관하기 전에 세척해서는 안됩니다. 대신 조리할 준비가 될 때까지 기다렸다가 흐르는 물에 씻으세요.
구멍 뚫린 비닐봉지나 종이봉투 사용
고구마는 구멍 뚫린 비닐봉지에 보관할 수 있습니다. 온도를 조절하고 적절한 공기 순환을 유지하는 데 도움이 되는 종이봉투. 이러한 유형의 봉투는 통기성이 있어 고구마 주위에 공기가 순환되어 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다.
다른 농산물과 멀리 보관
고구마는 특히 에틸렌 가스를 방출하는 과일과 채소는 고구마가 더 빨리 익고 상하게 할 수 있습니다.
합리적인 시간 내에 사용
고구마는 품질과 신선도를 보장하기 위해 보관 후 4~6개월 이내에 사용합니다. 이 시간이 지나면 부패 및 부패의 징후가 보이기 시작할 수 있습니다.
결론
결론적으로 고구마는 장기간 보관할 수 있는 영양가 있고 풍미가 좋은 뿌리채소입니다. 제대로 다루면. 이 요령을 따르면 고구마를 몇 달 동안 신선하게 보관할 수 있어 음식물 쓰레기를 줄이고 항상 신선하고 맛있는 고구마를 먹을 수 있습니다.