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피를 맑게 하는 음식 12가지

엄마손약손 2022. 10. 7. 17:19

피를 맑게 하는 음식 12가지

정제된 혈액은 질병 환자의 생존에 매우 중요합니다. 맑은 혈액은 음식과 기공 요법을 통해 얻을 수 있습니다. 일단 혈액이 맑아지면 기공과 음식 요법이 혈액을 맑게 하는 데 매우 도움이 됩니다.

 

혈액을 맑게 하는 건강식품

맥주와 유사한 음식은 육안으로 혈액이 탁해 보이게 만듭니다. 그러나 맥주를 마시면 혈액을 정화하는 특수 효과가 발생합니다. 이러한 효과 중 하나는 혈액이 혈관에 모이는 것을 방지하여 혈전 형성을 방해하는 것입니다.

 

1. 간

비타민 B2는 철분 다음으로 전반적인 건강에 중요한 비타민입니다. 체내에서 과산화지방을 분해하는 데 중요한 역할을 하며 동맥의 세포 노화를 늦추는 데 도움이 됩니다.

비타민 B2 수치가 낮은 상태에서 생활하는 것은 동맥경화증을 유발할 수 있으며, 이는 다른 연령 관련 합병증을 유발할 수 있습니다. 혈중 콜레스테롤은 신체의 지질 대사에 미치는 영향으로 인해 낮아집니다. 또한 건강한 체중과 콜레스테롤을 촉진하여 혈액 내 불필요한 포도당을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 다이어트를 할 때 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다.

▶ 섭취량

적절한 식사를 위해서는 2-4개의 얇은 쇠고기 또는 돼지 간 고기가 필요합니다. 또한 이 요리는 한 달에 3~4회 이상 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

2. 레몬·귤·오렌지 등의 감귤류

비타민 C는 오렌지, 자몽, 귤과 같은 감귤류 과일에서 발견됩니다. 건강한 피부를 유지하는 데 중요한 자유 라디칼의 산화를 방지하는 데 도움이 됩니다. 그 외에도 비타민 C는 자유 라디칼 지방을 분해하여 지방이 간에 축적되는 것을 방지하고 동맥경화 위험을 낮춥니다.

그리고 마지막으로, 이노시톨은 동맥경화를 일으키지 않고 신체가 지방, 콜레스테롤 및 간에 축적되는 지방산을 처리하는 데 도움이 됩니다.

▶ 섭취량

건강을 유지하고 싶은 사람은 매일 자몽 반 개 또는 오렌지 주스 6온스를 섭취해야 합니다. 또는 하루에 자몽 4분의 1 또는 2온스의 오렌지 주스를 먹으면 하루 권장량의 주스를 ​​쉽게 얻을 수 있습니다.

 

 

3. 땅콩·아몬드·호두 등의 견과류

아몬드, 땅콩, 호두와 같은 견과류에는 β-카로틴과 비타민 E가 들어 있습니다. 이러한 항산화 비타민은 신체가 LDL 콜레스테롤의 산화를 줄여 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 혈액 내 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 혈관을 보다 위생적이고 탄력 있게 만듭니다.

▶ 섭취량

견과류는 지방 함량이 높기 때문에 주의해서 섭취해야 합니다. 일반적으로 한번에 30개 정도의 땅콩이나 10개의 아몬드가 뱃속에 들어갑니다. 부정적인 결과를 피하기 위해 견과류 섭취를 제한하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

4. 깨

세사민, 세사미놀 및 세사민은 참깨가 건강한 혈관과 깨끗한 혈액을 보존하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다. 이것을 식단에 추가하면 혈관 벽을 두껍게 만드는 나쁜 콜레스테롤을 줄일 수 있습니다.

▶ 섭취량

칼로리가 높기 때문에 과식을 피하는 것이 좋습니다. 하루에 땅콩을 1테이블스푼 정도 섭취하는 것을 고려하십시오.

 

5. 녹차

녹차에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 되는 항산화제인 카테킨이 들어 있습니다. 녹차의 카페인은 사용자가 체중을 줄이고 지방을 태우는 데 도움이 됩니다.

▶ 섭취량

녹차에 다량의 탄닌을 섭취하면 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 하루에 약 10잔의 녹차를 마시면 카테킨 효과를 기대하는 것이 좋습니다. 이것은 많이 소비하지 않는 것에 추가됩니다.

 

 

6. 당근·토마토·호박 등의 녹황색 채소

모든 야채에는 다양한 색상과 필수 비타민이 들어 있습니다. 일부 우수한 영양 성분은 β-카로틴, 비타민 E 및 비타민 C입니다. 건강한 혈류와 밝은 혈관을 갖는 것은 혈류에 이러한 비타민을 유지하는 데 달려 있습니다.

이것이 당근, 호박, 피망, 토마토, 시금치가 중요한 이유입니다. 토마토와 피망에서 발견되는 피라진은 신체의 혈액 응고 속도를 감소시킵니다. 이것은 혈액 응고로 인한 심장 마비 또는 뇌경색에 대한 효과적인 치료법입니다.

▶ 섭취량

녹황색 채소 150g은 깨끗한 혈액을 위해 매일 섭취하는 이상적인 양입니다. 하루 종일 이 그룹의 모든 야채를 고르게 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

7. 대두

이소플라본, 레시틴 및 사포닌과 같은 대두에서 발견되는 많은 성분에 의해 정화 특성이 혈액으로 전달됩니다. 레시틴과 사포닌에서 발견되는 단백질은 혈관에 축적되는 나쁜 콜레스테롤을 감소시킵니다. 에스트로겐과 같은 이소플라본은 불포화 지방산의 산화를 방지하여 혈관에서 불필요한 중성지방 형성을 방지합니다. 또한, 이소사포닌은 에스트로겐 유사 작용에 의한 불필요한 중성지방 형성을 방지합니다.

▶ 섭취량

적어도 하루에 한 번 식단에 콩을 포함하는 것이 중요합니다. 이것은 콩가루, 두부, 두유 또는 된장을 함유한 음식을 섭취함으로써 할 수 있습니다. 어떤 사람들은 이러한 음식을 된장이나 두부와 함께 반찬으로 먹기로 선택합니다. 하루에 두유 반 컵 정도를 마시는 것이 좋습니다.

 

 

8. 등푸른 생선

등푸른 생선의 DHA와 EPA가 함유된 생선은 혈액 정화 효과가 있습니다. 동맥경화와 관련된 혈중 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치를 줄이는 데 도움이 됩니다. 좋은 콜레스테롤도 증가합니다.

▶ 섭취량

매일 1-2g의 어유(DHA 또는 EPA)가 필요합니다. 이 양이 많아 보일 수 있지만 일주일에 3-4회 복용할 수 있는 일정에 맞추기 쉽습니다. 따라서 한 번에 너무 많은 양을 섭취해야 한다는 압박감을 느끼지 마십시오.

 

9. 딸기류

비타민 C는 블루베리의 어두운 색소와 결합하여 혈액을 정화합니다. 게다가 흑용담, 블루베리 등의 딸기는 항산화 및 색소 작용으로 피를 맑게 한다. 또한 로즈베리는 색소 효과로 혈액을 깨끗하게 합니다.

▶ 섭취량

딸기에는 트리글리세리드 농도를 증가시키는 설탕이 들어 있습니다. 따라서 소비자는 섭취량을 모니터링해야 합니다. 하루에 5~6개의 딸기를 섭취하면 충분합니다.

 

10. 마늘

마늘의 매운 냄새는 혈액이 혈전으로 형성되는 것을 방지하는 알리신에서 비롯됩니다. 혈관을 확장하여 혈액 순환을 돕습니다. 또한 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈액을 맑게 합니다.

▶ 섭취량

마늘을 과도하게 섭취하면 설사를 유발할 수 있습니다. 처음에는 점차적으로 섭취량을 늘리는 것이 불가능하지만 하루에 1~2개를 장기간 섭취하십시오.

 

 

11. 양파

양파에는 손상된 혈관과 탁한 혈액을 복구하는 데 도움이 되는 플라보노이드가 풍부합니다. 플라보노이드 성분 중 하나인 양파는 매운 맛이 나며 프로필 플라보노이드로 유화되어 양파의 색을 냅니다. 이것은 양파와 양파 주스를 결합하여 혈액을 회복하고 손상된 혈관을 복구하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈당 수치를 낮추고 혈액 내 포도당 대사를 촉진합니다.

▶ 섭취량

매일 중간 크기의 양파 4분의 1을 먹어야 합니다. 혈액을 정화하려면 하루에 양파 50g(중간 크기 양파의 약 1/4)을 섭취해야 하기 때문에 이 과정은 혈액을 정화합니다. 소비 시, 유화된 프로필 성분은 가열되면 용해됩니다. 따라서 생으로 먹어야 합니다.

 

 

12. 어패류

타우린은 게, 굴, 참치, 오징어, 문어, 홍합 등 다양한 어패류에서 발견되는 알칼로이드로 혈액이 건강한 혈관을 유지하도록 도와줍니다. 혈당을 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높입니다. 타우린은 부정맥과 심부전을 예방하고 치료하는 심장 상태 조절하는 데 효과적입니다.

▶ 섭취량

많은 사람들이 콜레스테롤 문제로 인해 퀴노아를 피하지만 타우린이 있기 때문에 콜레스테롤이 없습니다. 균형 잡힌 식단은 콜레스테롤 문제를 해결해야 합니다. 가끔 일주일에 한 번 반찬에 퀴노아를 추가합니다.