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통풍에 안 좋은 음식(+ 기름진 음식) 본문
통풍에 안 좋은 음식(+ 기름진 음식)
젊음이 추구하는 자연스러운 즐거움인 치맥에 대한 한국인의 사랑은 세계적으로 유명합니다. K-pop과 한류의 인기는 치맥을 전 세계적으로 더 유명하게 만들었습니다.
통풍은 치맥을 자주 섭취하는 전형적인 부작용이지만, 너무 많이 먹으면 기름진 치킨과 맥주가 흔한 결과입니다. 기름진 후라이드 치킨과 맥주에 함유된 퓨린이 혈류의 요산을 증가시켜 통풍을 유발할 수 있기 때문입니다.
2012년 심사평가원에 따르면 통풍으로 병원을 찾은 환자는 26만 5000명이다. 하지만 2017년에는 39만 5000명으로 늘었다. 이는 2012년에서 2017년 사이에 환자가 49% 증가한 것으로 나타났습니다. 또한 이러한 증가는 주로 25세에서 50세 사이의 통풍 환자 증가에 기인합니다. 이를 40세에서 50세 사이의 통풍 환자와 관련하여 통풍 환자의 연령은 20 - 30대입니다.
1. 통풍 원인
신체는 통풍이라는 대사성 질환에서 요산을 너무 많이 생성합니다. 통풍 환자는 알코올을 섭취하거나 퓨린이 많은 음식을 먹거나 무리한 운동을 하면 요산에 대한 태도가 바뀝니다. 탈수된 물질은 혈관, 관절 및 신장에 축적되기 시작합니다.
통풍으로 고통받는 개인은 종종 예상 이상으로 발과 발가락을 움직이는 데 어려움을 겪습니다. 통풍의 이러한 측면은 종종 의학적 치료로 감소한 다음 때때로 다시 나타납니다. 또한 통풍이 있는 사람들은 종종 발가락뿐만 아니라 다른 관절과 사지에 통증을 느낍니다.
2. 통풍에 안 좋은 음식
더 많은 요산을 생성하는 퓨린이 풍부한 음식을 적게 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
3. 치맥, 기름진 음식
기름진 음식, 내장, 푸른 생선을 매일 섭취하는 것은 바람직하지 않으며, 과도한 음주도 바람직하지 않습니다. 알코올은 혈중 요산 합성을 증가시키고 소변으로의 배설을 억제하므로 피해야 합니다.