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채식 식단, 건강에 좋은 채식 먹기

엄마손약손 2022. 9. 26. 03:14

많은 사람들이 최근 채식주의자가 되기로 결정했습니다. 유명 연예인뿐만 아니라 일반인들도 이런 결정을 내렸습니다. 그들은 고기를 먹지 않고 대신 야채만 먹고 싶어 합니다.

채식주의 식단이 반드시 건강할 필요는 없습니다. 그것은 또한 맛이 없고 지루할 수 있습니다. 이러한 이유로 야채 대신 고기를 포함하는 웰빙 다이어트를 시도하는 사람들이 일반적입니다.

 

현미의 효능, 알고 먹자!

현미에는 건강에 유익한 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 현미를 식단에 포함시키면 변비에 도움이 되어 다이어트에 좋습니다. 또한 현미의 비타민 E는 피부를 탄력 있고 윤기 있게 가꾸어 줍니다. 사람들은 쌀로 요리하지 않고도 샐러드나 수프에 사용할 수 있습니다.

 

고기 대신에 건조식품

수프와 스튜에 고기를 추가하면 풍미가 풍부해집니다.
그러나 표고버섯과 다시마와 같은 버섯도 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

 

비싸지만 몸에 좋은 올리브유

올리브 오일은 인체에 유익하며 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 변비, 피부 상태, 암 예방, 심지어 나쁜 콜레스테롤 제거에도 도움이 됩니다. 높은 가격에도 불구하고 올리브 오일의 효과는 놀랍습니다. 베지테리언 샐러드에 곁들이면 올리브 오일 향이 강해 맛있게 즐길 수 있다. 또한 많은 비 채식주의자 샐러드도 올리브 오일과 함께 즐길 수 있습니다.

 

콩으로 고기 만들기

20년 넘게 같이 살다가 갑자기 고기를 끊는다는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 그러나 녹색 채소만 먹으면서도 식단에서 고기의 느낌을 얻을 수 있습니다. 당신의 식단에 고기를 얻으려면 콩 대신 밭에서 구입한 쇠고기를 추가하기만 하면 됩니다.

두유를 만들려면 믹서기에 12시간 이상 갈아 만든 콩으로 만든 반죽에 글루텐을 넣어야 합니다. 그런 다음 땅콩, 양파, 감자, 생강과 같은 다른 재료를 반죽에 추가합니다. 반죽이 준비되면 채식주의자도 즐길 수 있는 두유를 만들 수 있습니다! 직접 만들어 보시지 않겠습니까?

비건 식단은 건강할 수 있습니다. 그러나 갑자기 건강에 해로운 변화는 심각한 해를 초래할 수 있습니다. 또한 고기를 먹으면서 채식을 하는 것도 가능합니다. 다양한 유형의 채식주의 식단에는 준채식주의자와 페스코 채식주의자가 포함됩니다.