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건강 라이브러리
뼈 잘 붙는 음식 7가지 본문
뼈 잘 붙는 음식 7가지
사람의 뼈는 단단해 보이지만 생각보다 쉽게 부러집니다. 대부분의 경우 깁스는 더 이상 고통스럽지 않지만 일상 활동을 매우 어렵게 만듭니다. 걷기, 머리 감기, 먹기, 옷 입기 등과 같이 많은 것들이 다른 사람의 도움과 떼려야 뗄 수 없는 관계입니다.
대부분의 골절은 깁스나 재활 운동으로 치유될 수 있지만 시간이 오래 걸립니다. 일반적으로 골절이 발생한 후 무리한 시간 없이 일상생활을 할 수 있을 때까지 약 3개월 정도가 소요됩니다. 한 팔이나 한 다리를 오랫동안 사용하는 것은 어렵지 않습니다. 팔이나 손에 깁스가 있는 날에는 어떻게든 깁스에서 벗어나고 싶을 것입니다.
뼈를 튼튼하게 유지하려면 칼슘이 많이 필요하다는 것은 모두 알고 있습니다. 어린 아이에게 칼슘이 풍부한 우유와 치즈를 많이 먹어야 키가 커야 한다고 말하는 것과 같습니다. 그것은 당신을 더 강하게 만들 수 있습니다.
1. 케일
케일은 가장 인기 있는 뼈 식품 중 하나입니다. 뼈 건강에 필수적인 "칼슘"이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 뼈가 치유되는 동안 칼슘 섭취가 부족하면 뼈가 약하고 부서지기 쉬워 강한 뼈가 다시 자랄 수 없습니다. 따라서 매일 칼슘이 풍부한 음식을 섭취하면 더 빨리 회복하는 데 도움이 됩니다. 케일 외에도 시금치, 연어, 해조류도 칼슘이 풍부한 식품입니다.
2. 요구르트
요구르트는 또한 칼슘이 풍부하여 뼈를 만드는 식품으로 간주됩니다. 칼슘 외에도 뼈 재생에 필요한 두 가지 아미노산인 라이신과 글루타민이 함유되어 있어 뼈 건강에 매우 유익하다고 합니다. 라이신과 글루타민은 칼슘 흡수를 촉진하고 골량을 개선하며 부러진 뼈가 다시 붙도록 도와줍니다.
3. 브로콜리
브로콜리는 부착 골절에 가장 좋은 음식 중 하나입니다. 비타민K가 풍부하기 때문입니다. 비타민 K는 다른 미네랄과 결합하여 신체가 새로운 뼈를 형성하도록 돕습니다. 즉, 부러진 뼈를 다시 연결하여 새로운 뼈를 만드는 과정을 촉진하므로 식사와 함께 브로콜리 한 컵만 먹으면 더 빨리 회복되고 뼈가 더 빨리 연결됩니다. 참고로 브로콜리 한 컵에는 약 220마이크로그램의 비타민 K가 들어 있습니다.
4. 우유
우유의 풍부한 단백질은 면역 체계를 강화하고 신체의 치유 능력을 향상시킵니다. 우유는 또한 뼈 건강에 좋은 칼슘과 기타 비타민이 풍부합니다. 특히 비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈가 잘 붙도록 도와줍니다. 비타민 D는 골다공증 예방에 효과가 있다고 알려져 있으므로 뼈 건강을 유지하기 위해 다량 섭취하는 것이 좋습니다.
5. 시금치
시금치는 뼈에 필요한 두 가지 미네랄을 함유하고 있습니다. 칼슘과 아연이다. 칼슘은 뼈를 구성하는 필수 성분으로 뼈를 튼튼하게 하는 데 필요하며 아연은 골절 재생에 필요한 화학 반응을 유도하여 치유를 촉진합니다. 시금치 외에도 쇠고기, 굴, 맥아, 호박씨에는 아연이 풍부하며 이 아연이 풍부한 음식을 먹으면 뼈가 서로 붙는 데 도움이 된다고 합니다.
6. 초록색 피망
피망에는 콜라겐 생성을 돕는 비타민 C가 풍부하여 뼈가 더 빨리 치유됩니다. 콜라겐은 뼈를 지지하는 역할을 하는 뼈 주변의 피부와 조직의 구성 요소입니다. 콜라겐은 부러진 뼈를 완벽하게 치유하는 데 매우 중요한 역할을 하므로 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 피망뿐만 아니라 오렌지, 딸기, 토마토에도 비타민 C가 풍부합니다.
7. 오렌지
새콤달콤한 오렌지도 뼈가 튼튼합니다. 오렌지는 비타민 C가 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C가 풍부하여 콜라겐 생성을 촉진하여 뼈의 접착력을 향상시킬 뿐만 아니라 강력한 항염 작용으로 치유 과정에서 통증을 줄여줍니다. 또한 비타민 C는 신체의 면역 기능을 강화하고 빠른 치유를 촉진할 수 있으므로 빠른 회복을 원하신다면 복용을 권장합니다.